Продажи автомобилей Uz-Daewoo в марте 2014 года

15 апреля 2014

По сводной информации очередного опубликованного пресс-релиза Комитета автопроизводителей АЕБ о ситуации в сфере продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России, в марте было продано 243335  ед. новых легковых автомобилей (в том числе отечественных брендов, импортированных, а также локально произведенных автомобилей). Для сравнения, в феврале – 210663 ед.
В целом, спрос на новые легковые и легкие коммерческие автомобили в России в марте 2014 года был стабильным.

Совокупные российские продажи новых легковых автомобилей под брендом Uz-Daewoo в марте, по данным AEB, составили 4604 единиц (в феврале т.г. – 4536 ед.) В сравнении с мартом 2013 г. прирост составил 35 %!
С начала года количество реализованных автомобилей Uz-Daewoo в России составило 12858 ед.
По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, доля Daewoo на отечественном автомобильном рынке по итогам марта составляет 1,9 % (в целом с начала года – 2,1 %).
Данные продаж Комитета автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и локально произведенные автомобили.

Как комментирует Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ,

«Год назад российский автомобильный рынок перешел в фазу сжатия, что месяц за месяцем подтверждалось уменьшением продаж по сравнению с результатом, достигнутым годом ранее. Единственное исключение в этом ряду – декабрь 2013 г. В последние месяцы темпы снижения рынка замедлились, что стало определенным сигналом его возможной стабилизации. Создается ощущение, что в марте 2014 года стабилизация, наконец, была достигнута. Самый главный вопрос на повестке дня - сможет ли она продлиться или нет.

Мнение подавляющего большинства участников рынка заключается в том, что недавний всплеск спроса был вызван краткосрочными факторами, что, в свою очередь, приведет к уменьшению покупательской активности во 2-ом квартале. Однако, банк заказов на новые автомобили, который был сформирован в ходе этого недавнего всплеска спроса, будет способствовать улучшению статистики продаж в ближайшие 1-2 месяца».

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условий продажи автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашей компании!
© 2002-2017 ООО "Авто-Лига"