Продажи автомобилей Uz-Daewoo в мае 2014 года

15 июня 2014

По сводной информации очередного опубликованного пресс-релиза Комитета автопроизводителей АЕБ о ситуации в сфере продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России, в мае было реализовано 201 487 новых легковых автомобилей (в том числе отечественных брендов, импортированных, а также локально произведенных автомобилей).

Всего в 2014 году было продано 1 030 533 автомобилей.

Совокупные российские продажи новых легковых автомобилей под брендом Uz-Daewoo в мае, по данным AEB, составили 3519 единиц, что соответствует прошлогодним объемам продаж  в этом же месяце.
С начала года количество реализованных автомобилей Uz-Daewoo в России составило 20888  ед.
По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, доля Daewoo на отечественном автомобильном рынке по итогам мая составляет 1,7 % (в целом с начала года – 2,0 %).
Данные продаж Комитета автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и локально произведенные автомобили.

Как комментирует Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ,  «в мае сохранилась тенденция ослабления рынка, что, впрочем, и ожидалось для всего второго квартала 2014 года. В целом, динамика рынка в апреле-мае была очень близка к динамике прошлого года в тот же период, что означает падение продаж второй год подряд. Для сравнения: в рекордном 2012 году суммарные продажи за апрель-май были на 19% больше, чем в текущем году.
Существует консенсус относительно того, что в ближайшей перспективе нет фундаментальных причин для изменения тренда на рынке. При данных обстоятельствах наилучшим вариантом развития событий было бы отсутствие дальнейшего ослабления рынка. Июнь должен нам дать ответ, куда будет двигаться рынок при приближении ко второй половине года».
 

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условий продажи автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашей компании!
© 2002-2017 ООО "Авто-Лига"