Gentra можно назвать доступным автомобилем со справедливой ценой

В очередном ноябрьском номере «АвтоМИР» Леонид Кочетков в статье «Daewoo Gentra: наследница по прямой» под рубрикой «Первое знакомство» пробует очередное перевоплощение Lacetti – выпускающийся в Узбекистане седан Daewoo Gentra.

«Строго говоря, Daewoo Gentra – это не совсем Lacetti, - отмечает Л.Кочетков, - а как будто бы другая модель. Именно другая. Сказать «новая» язык не поворачивается. К седану, дизайн которого разрабатывало ателье Pininfarina, компания Uz-Daewoo присовокупила фары от созданного в ателье Giugiaro хэтчбека, попутно немного изменив оформление передней части. Получился такой сугубый «итальянец узбекского происхождения».
Мотор у Gentra тоже другой. Почти такой же ставят на Сhеvrоlеt Соbаlt. Разница – в настройках, блоку управления и мощности (у Gentra – 107 «сил» против 105 «кобальтовых»). Но едва ли этот лишний киловатт кто-то заметит.»
«Напомню, - пишет Л.Кочетков, -  что для Lасеtti базовым был двигатель 1,4 л отдачей 95 «сил», а 1,6-литровый развивал 109 л.с. Но Gentra моторного разнообразия не предлагает – 1,5 л, 107 л.с., бензин, 5-ступенчатая «механика». Чуть позже появится версия и 6-ступенчатым автоматом (привет, Соbаlt!). Известны и цены на эту версию (от 499 000 руб.), но пока у дилеров доступны только машины с «механикой». Именно такую Gentra в максимальной комплектации Elegant мы и взяли на тест.»

«Сhеvrоlеt Lacetti зарекомендовал себя как надежный, неприхотливый и весьма доступный по цене автомобиль. Унаследовать эти качества может и Gentra, ведь технически она мало чем отличима от предшественника. Успех или неудача этой модели будет во многом зависеть от гибкости производства: сумеют ли в Uz-Daewoo оперативно отреагировать на спроси в случае необходимости обеспечит ьбесперебойные поставки машин из Асаки?»

Подготовлено по материалам статьи Л.Кочеткова «Daewoo Gentra: наследница по прямой» в журнале «Автомир», № 46, 2013 г., стр. 14-20.

Оригинал статьи…

 

14 ноября 2013
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условий продажи автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашей компании!
© 2002-2017 ООО "Авто-Лига"