«…Сопоставив цены тестовых автомобилей, видим, что будущий владелец «Джентры» на потраченный рубль получает больше…»

В рубрике «Тесты» ноябрьского номера «За Рулем» Максим Гомянин тестирует новичка – бюджетный седан Daewoo Gentra – против лидера – Renault Logan…
«По иронии судьбы сегодняшний новичок – седан «Дэу-Джентра» – вовсе не новинка» - пишет Максим Гомянин в подрубрике «Новичок против лидера». – «Помните «Шевроле-Лачетти», который совсем недавно вроде бы отправили на покой? Так вот, отложив американский крест и корейский паспорт, старый добрый седан вернулся под именем, давным-давно записанным в его свидетельстве о рождении., - «Дэу». И с пропиской в Узбекистане. Где, кстати, «Лачетти» выпускается уже более десяти лет, - но до последнего времени в Россию официально не поставлялся. Зато теперь по цене он прямой конкурент «Рено-Логан». Сравним «старичков»? …
Оба автомобиля уже почти родные в профиль. Но у «Джентры» поменяли переднюю часть: фары схожи с теми, что ставили на «Лачетти»-хэтчбек. Из-за них учать изменили форму капота, обновили передний бампер и решетку радиатора. Сзади из нового – только шильдики. «Логан неизменен с момента рестайлинга 2009 года: из обновлений лишь колесные диски коллекции «зима/лето-2013».
Внутри «Джентры» также все знакомо. Отличия лишь в блоке мультимедийной системы да эмблеме на руле. Чуть дольше обычного регулировал сиденье. Просто забавно ощущать, как подушка меняет угол наклона, а не привычно перемещается вверх-вниз. Впрочем, так было и у предшественника. О, здесь есть и настройка поясничной поддержки! В максимальном положении она оказалась довольно плотной.»

«…Итак, «Джентра» - проект амбициозный. Пытается не уступить сопернику ни ценой, ни качеством. «Дэу» притягивает богатым оснащением.»

«…Сопоставив цены тестовых автомобилей, видим, что будущий владелец «Джентры» на потраченный рубль получает больше…»

Подготовлено по материалам статьи М.Гомянина «Бессмертные» в журнале «За рулем», № 11, 2013 г., стр. 146-154. Оригинал статьи

3 декабря 2013
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условий продажи автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам нашей компании!
© 2002-2017 ООО "Авто-Лига"